Статьи

ГунТин (дворцовый) пуэр

Гунтин пуэр или дворцовый пуэр сегодня – это чай, который производится не из привычных нам больших листьев, а из миниатюрных новорожденных почек и листочков чайного куста, обработанных по технологии шу (то есть прошедших влажное скирдование). Этот Пуэр считается изыском и элитой среди остальных Шу Пуэров.

Только откроешь пакет, и в нос бьёт струя аромата будто из глубины юньнаньских гор. По внешнему виду чай выглядит очень аккуратно убранным: маленькие почки и листочки, равномерные, цельные, с хорошо заметными ворсинками золотисто-красного оттенка. В аромате сухого чая ощущаются сухофрукты, чистые выдержанные оттенки, фирменные для гунтина ореховые ноты. Настой красный, насыщенный, яркий и прозрачный, без какой-либо мути. Его аромат беспримесный, высокий и душистый, а вкус плотный, сильный и при этом скользящий, приятный и со сладким послевкусием. Густота, гладкость, живость настоя – это фирменные характеристики любого хорошего шу-пуэра, но в дворцовых сортах они выражены предельно богато. Чайное дно коричнево-красное, тучное, немного размазанное и лоснящееся, имеет сильный аромат выдержанности, стойкий и не рассеивающийся.

Это именно то, что нужно при сегодняшней прохладной погоде. Приходите к нам на Маковского 10, чтобы насладиться этим бодрящим чаем. Или закажите его себе на нашем сайте: https://chajen.ru/products/guntin-scattered

Нет комментариев

Добавить комментарий