Статьи

Немного о Те Гуанинь

Сегодня наш короткий рассказ посвящен Те Гуанинь. Этот улун для чайных людей что Пушкин для литераторов: все знают, вроде бы и приелся как-то, но любят, а стоит копнуть глубже - открываются новые и новые грани.

Те Гуанинь - полуферментированный улун. Его листья при сборе более зрелые, чем для зелёного чая, но ферментация гораздо слабее, чем при изготовлении красного чая. Те Гуанинь производится в провинции Аньси. Этот чай обладает мягким, освежающим вкусом с яркими фруктовыми нотками. Он расслабляет, умиротворяет, успокаивает ум и избавляет от лишних мыслей. Те Гуанинь лучше всего пить вечером, отдыхая в теплой компании от трудового дня. Чай поможет нормализовать кровяное давление, снять стресс и настроиться на отдых.

Заваривается Те Гуанинь слегка остывшей водой 5-10 секунд, и с каждой заваркой время увеличивается на 5 секунд. Важно заметить, что в Аньсу множество деревень, которые занимаются производством Те Гуанинь, и в каждой из них чай чем-то отличается от другого, к тому же, сезон сборки тоже играет важную роль, так что если вам этот улун давно наскучил, это лишь повод открыть его для себя с новой стороны. Или, может, попробовать сочетание с томиком Пушкина?

В нашей маленькой чайной всегда достаточно уюта и Те Гуанинь, так что захватите любимую книжку или приятную компанию и приходите на Маковского, 10 - пробовать, открывать, наслаждаться! А ещё можно заказать чаёк не вылезая из теплого пледика - на сайте chajen.ru.

Нет комментариев

Добавить комментарий