Статьи

Дегустация Цзы Тюен

Решил сегодня начать утро с незаслуженно забытого мной фиолетового шен пуэра Цзы Тюен.



Первая заварка была очень мягкой. В ней чувствовалась и сладость и терпкость одновременно, и сложно было понять что преобладает. Тогда я решил раскрыть этот чай более длительной заваркой. Легкая сладость не ушла, а горечь стала более яркой, но все равно приятной. Тут я ненадолго отвлекся от чая, но через пару минут понял что горечь во рту сменилась цветочной сладостью послевкусия и это заставило меня вернуться к нему.

Дальше чай вел себя совершенно непредсказуемо. Когда я ожидал от заварки терпкости и горечи - она внезапно оказывалась сладкой. Когда я ожидал сладкого послевкусия - оно оказывалось горьковатым. Как будто чай специально решил разрушить все мои стереотипы и показать что я ничего в нем не понимаю. Поэтому я отбросил все ожидания, и дальше просто пил чай, наслаждаясь всеми его капризами.

Чай совсем сбил меня с рабочего лада и расслабил. При этом не было вялости и сонливости, просто мысли улетели куда-то в сторону и не хотелось собирать их в кучу. Поэтому я решил написать этот пост :)

Я думаю что это пуэр для тех, кто хочет попробовать что-то принципиально новое. Для тех, кто любит удивляться.

Нет комментариев

Добавить комментарий