Приятным открытием сегодняшнего утра для меня стал обжаренный зеленый чай Лун Цзин. Лун Цзин конечно сам по себе немного обжаренный, "с дымком", но я в качестве эксперимента решил обжарить его дополнительно.
Правда (это я понял в процессе заваривания) такой чай лучше уже заваривать как улун - кипятком. Все равно в процессе термической обработки он уже потерял часть полезных свойств, которые потерял бы в кипятке, и вместе с тем вкус чая стал более труднодоступным, поэтому раскрывать его надо более горячей водой и более долгим завариванием.
Эксперементируйте с чаем - это интересно! :)
Выражаю благодарность чайному клубу "ЧаЖень"!!!Первое мое посещение меня активно вдохновило на приобретение чая именно у вас.Обусловлено это в первую очередь тем, как люди тебя там встречают - добрым взглядом, блаженной улыбкой и просто радушно.Приятная атмосфера наполняет это место - благоприятствующая музыка, интерьер, и собственно сама эстетическая церемония приготовления чая!До этого я тоже пробовала различные виды чая с Китая, Тайланда и Индии,но хочу отметить, что глубину и полноту вкуса "истинного" чая почему то я ощутила именно после того как побыла у вас.Незабываемое ощущение.Недавно приобрела в вашем клубе чай Хун Луо (красный чай)-Боже, один только цвет уже ясно дает понять,что это действительно чай, а не пыль индийских дорог,янтарно-золотистый напиток оказался мне по душе,добротный. И сбор трав "Мамина сказка"- не ожидала такого мягкого и нежного (хотя суть одна и та же) вкуса если честно, прям приятно была удивлена, он направлен кстати на укрепление женского иммунитета, что же после него чувствуешь себя счастливым и здоровым человеком!
(https://novosibirsk.flamp.ru/firm/chazhen_chajjnyjj_klub-70000001020477070/otzyv-3131231)