Статьи

Дегустация обжаренного Лун Цзина

Приятным открытием сегодняшнего утра для меня стал обжаренный зеленый чай Лун Цзин. Лун Цзин конечно сам по себе немного обжаренный, "с дымком", но я в качестве эксперимента решил обжарить его дополнительно. И не пожалел. Дегустация показала, что чай потерял часть своей зелени и травянистости, которые уступили место любимому мной привкусу обжаренных улунов - нечто похожее на карамель или жженый сахар.

Правда (это я понял в процессе заваривания) такой чай лучше уже заваривать как улун - кипятком. Все равно в процессе термической обработки он уже потерял часть полезных свойств, которые потерял бы в кипятке, и вместе с тем вкус чая стал более труднодоступным, поэтому раскрывать его надо более горячей водой и более долгим завариванием.

Эксперементируйте с чаем - это интересно! :)

Нет комментариев

Добавить комментарий